Дамбу для защиты от затопления новых районов построят в подмосковном Жуковском

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе ведомства, сооружение призвано защитить от затопления паводковыми водами будущего жилого микрорайона «Правобережье-Север», который будет окружен Москва-рекой с трех сторон.
Возведение дамбы в Жуковском станет одним из этапов первой очереди застройки новых территорий Национального центра авиастроения.
Эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют всем требованиям.
Так, грунтовая дамба высотой от 4,3 до 6 метров протянется вдоль жилой застройки почти на 6,5 км, а ширина ее гребня составит 4,5 метров, это позволит проложить по верху сооружения прогулочную дорожку для жителей микрорайона.
Для защиты верхового откоса дамбы от разрушения под воздействием волн, льда и течения воды во время паводков по Москве-реке проект предусматривает крепление с использованием габионных конструкций. Низовой откос будет укреплен биоматами.
Напомним, в рамках первой очереди застройки этой территории возведут пять микрорайонов с жилыми домами, учебно-образовательными учреждениями, объектами здравоохранения, социально-культурного назначения и спортивно-оздоровительные, а также необходимую инженерную инфраструктуру.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.