Главой подкомитета ISO станет человек из ФАУ «ФЦС»

Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ,  это назначение позволит активизировать работу  министерства и подведомственного ему Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС») по гармонизации нормативно-технической документации с международными строительными нормами и начать разработки международных стандартов на базе российских.
Выбор российского представителя состоялся в ходе электронного голосования. И  это первое назначение гражданина РФ на руководящую позицию в системе строительного направления ИСО.  Вскоре Подкомитету в числе прочего предстоит окончательно разработать и принять стандарт ИСО 6707-1:2014(Е) «Строительство зданий и гражданское строительство. Словарь. Часть 1. Общие термины»  на русском языке.
Всего с Международной организации по стандартизации сотрудничает около 90 экспертов  из России, которые ежегодно рассматривают порядка 800 проектов международных стандартов в области строительства на различных стадиях разработки, формируя позицию для голосования.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.