Какая реконструкция одобрена на Омском НПЗ

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, проект, предусматривает реконструкцию установки по производству битума 19/3. В частности,  она будет оснащена дополнительным блоком компаундирования (смешения компонентов), что позволит получать битумы с высокими эксплуатационными свойствами.
Современные энергоэффективные проектные решения предусматривают использование тепла отгружаемого битума для нагрева сырья, а также сокращение потребления технологического топлива и пара. Применение новейшего оборудования создадут возможности для производства разных марок битумов. Финансирование проекта будет вестись за счет собственных средств компании АО «Газпромнефть-ОНПЗ».
Напомним, что  «Газпромнефть-ОНПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», — крупнейший по объему переработки нефтеперерабатывающих заводов России, который выпускает   высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу и другую продукцию. Масштабную программу модернизации «Газпром нефть» проводит на  там с 2008 года.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.