Каким будут строить аналог столичного «Сколково» в Петербурге

Сегодня об этом на форуме «Открытые инновации» в Сколково сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев. По его словам, научные центры, лаборатории, учебные здания и жилье, инновационные производства будут создаваться на площади 400 тыс. кв. м.
Там же, для Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), где к 2024 году смогут обучаться более 3,5 тыс. человек,  будет  построен новый  университетский городок.  
За реализацию проекта будет отвечать  АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики», которое создается  по предложению Минкомсвязи РФ. Уставной капитал этого АО составляет 321 млн рублей, а  100% акций находятся в федеральной собственности.
По мнению Дмитрия Медведева,   Россия пока недостаточно использует свой громадный интеллектуальный потенциал, а идеи пока слабо трансформируются в готовые коммерческие технологии.  Но это очень нужно, чтобы двигать экономику. Именно  с такой целью в свое время было задумано «Сколково» и таких центров «с концентрированным IQ» должно быть больше, указал премьер.  
Дополнительно:

Комментарии запрещены.