Каково состояние рынка химических добавок

Кризисные явления на рынке строительных материалов касается всех секторах, включая рынок химических примесей. Эксперты отрасли сходятся во мнении, что состояние не самое лучшее.

Традиционный индикатор роста или падения рынка потребления цемента и прогноз прогноз динамики железобетонных рынка. По данным авторитетных исследователей, в 2016 году потребление цемента в России снизился на 11,6% по сравнению с 2015. Аналогичное падение также произошло на рынке примесей. Таким образом, потребление добавок около 226 млн тонн в 2016 году. Способность примесей рынок приблизился к 5,6 млрд рублей.

Рынок стал сложнее 

Каковы тенденции проблемой рынка? По словам Дмитрия Рыжова, Начальник отдела добавки для бетона в Северо-Западном административном округе компанией BASF, низкая рыночная цена бетонной смеси заставляет производителей искать все более дешевое сырье и добавки производители, для того, чтобы проследить тенденцию и предлагают более бюджетные-ориентированную продукцию.

— К сожалению, многие примеси производителей отвернулись от современного, третьего поколения, примесей (которые на основе поликарбоксилат), чтобы дешевле лигносульфонатов (которые были придуманы в 1930-х годах), или rarefy их примесей несколько раз, чтобы получить более дешевый продукт вместо того, чтобы предложить конструкторов новых разработок, специалистом государств. 

Кризис умерил производителей: рынок стал сложнее и более требовательны. Есть менее масштабные проекты, и конкуренция возросла. Ситуация вряд ли изменится в 2017 году. Строительная отрасль возрождается после 2015 и 2016 годов, а потребление добавок, как ожидается, вырастет на 2-3% в 2017 году, в соответствии с отрасли в целом.

Насколько импортной продукции, количество ввезенных примесей сократился за последние несколько лет.

— Я полагаю, объем импортных примесей не превышает 10-15% от общего объема рынка, — Максим Мазурик, Директор по продажам конкретные Департамента пятнистый России, сказал. — С одной стороны, подвергшейся рубля девальвации, а с другой стороны, со стороны иностранных автопроизводителей активности в производственной локализации. Конечный продукт, как правило, выпускаются на территории России, но этого нельзя сказать о сырье, из которого изготавливаются примесей.

Тонкая грань 

Следует отметить, что все российские эксперты согласны, что это очень хрупкое равновесие в соотношении иностранных и отечественных товаров. Крупные европейские производители получили локализованные производственные предприятия и представительства в России и позиционируют себя как российские компании.

Между тем, большинство российских производителей запастись современным сырьем для третьих примесей поколения в Корее, Китае и Европе. В 1й и 2й генерации примесей, унаследованные с советских времен (лигносульфоната нафталина и формальдегида), в основном производятся в России. Тем не менее, некоторые производители начали синтезирования polycarboxethyl эфиров в России.

Другими словами, рынок примесей была сформирована, и российские производители бетонов и ЖБИ доверять отечественным производителям, которые занимают около 70% российского рынка химических добавок. Остаток является минимальным, которое трудно преодолеть.

— Многие российские производители бетонов и железобетонных изделий, как, что они выводят свою продукцию с фирменной посторонних примесей, считает Дмитрий Plotskykh, Руководитель отдела маркетинга Полипласт Новомосковск ООО. — И наши зарубежные коллеги также развивать свое производство и розничную торговлю, имеют свои представительства в России и называют себя русскими компаниями. Более того, у них есть свои заводы на территории России: таким образом, российские, де-юре, они местного производства и использования отечественных сырьевых материалов.

По мнению эксперта, российское качество сравнялись с европейскими, а иногда и превосходит его. Линии примеси и основы уже давно то же самое. Таким образом, это до потребителя, чтобы выбрать.

На самом деле, клиент чаще покупают красиво упакованный продукт с известным ярким названием, чем мешок с невнятной надписью. Производители бетона тоже иногда приятно, когда есть фирменный компаунд в их продукте.

По локализации и поляризации 

Так или иначе, производитель должен двигаться дальше. Что ожидается в 2017 году? Как будет развиваться ситуация?

— В этом году тенденция к локализации будут сохранены, Максим Мазурик думает. — Если компания хочет сохранить докризисный долю рынка, она не имеет другого пути.

По словам эксперта, некоторые производители утверждают, что их продукты состоят из 100% российских комплектующих. Это связано с тем, что Россия не производит весь спектр основных продуктов, используемых в рецептах многих примесей. Поэтому, следующие растения, которые на самом деле принимать решения импортируемого концентрата, производители начнут работу по локализации основных первичных материалов производства.

От Дмитрий Plotskikh точки зрения, в этом году поляризации примесей в отношении их ценовой категории будет продолжена. Интерес в отделения внедрения примесей будет увеличиваться, а переход от примесей для холодной погоды бетона с добавками для горячего бетона наряду с стремиться минимизировать свои расходы на антифриз примесей будет происходить.

— Что касается поляризации, мы имеем в виду увеличение доли рынка дешевых примесей одновременно с ростом использования дорогих добавками искусственного канала, специалист объясняет.

По его словам, удешевление примесей может быть достигнуто тремя различными способами: повышение концентрации лигносульфонатов в ранее разработанных композиций; использование менее эффективных, но более дешевых техногенных отходов; или, используя дешевые компоненты, содержащие хлориды.

Сектор дорогим синтетическим добавками развивается за счет предложения более эффективных поликарбоксилатов (адаптированы к российским материалами, что немаловажно) и за счет появления новых классов примесей (в том числе так называемые полиарилатов).

Будущее за инновациями 

…И еще, как отразится на рынке примесей дальнейшего развития? Конечно, это должно быть на основе инновационных разработок (низкой вязкостью и высокой производительности бетона), так как объем добавок для бетона’ польза снижается, а производители пытаются экономить. Применение современные добавки для производства высокопрочных бетонов должна приносить прибыль строителей и повышения качества бетонных конструкций.

Кроме того, наблюдается интересная тенденция по использованию цемента-замена материалов, таких как шлак или зола. Использование таких материалов требует дополнительного внимания к пропорциям бетона, как микро-компонентов может быть отзывчивым к типу примеси используется. Это позволяет производителям бетона и примесей совместную работу и поиск новых решений для достижения оптимального результата.

Состояние конкретной производственной отрасли является отягчающим, но эксперты рынка уверены, что производители могут производить качественную продукцию и экономить за счет инновационных решений.

Комментарии запрещены.