Какой после реставрации станет амбулатория Морозовской больницы Москвы

Как сегодня Строительству.RU рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов,  там предусмотрен капремонт двухэтажного кирпичного здания амбулаторного корпуса, включающий в себя как внутренние, так и наружные работы. Участок  4721,7 кв. м ограничен территорией лечебных и административных корпусов больницы.  
По проекту предусмотрена реставрация входной группы и вестибюля (бывшего Зала ожидания) с сохранением исторических столярных заполнений дверных проемов. Фасады отремонтируют и восстановят утраченные декоративные элементы.  
В помещениях предусмотрена полная внутренняя отделка в соответствии с их функциональным назначением, частичный демонтаж существующих перегородок и устройство новых из кирпича или гипсокартона. Предполагается создание новых тротуаров, пешеходных дорожек и проездов.
Бортовой камень заменят, разобьют газон и установят малые архитектурные формы. Напомним, что Детская городская клиническая больница была построена в Москве на пожертвования известного купца и мецената Морозова, жившего в XIX веке.  
Дополнительно:

Комментарии запрещены.