Какой в России ввели Госсистему ценообразования в строительстве

Как Строительству.RU сегодня сообщили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ,  там будут размещаться сметные цены строительных ресурсов, полученные по результатам мониторинга, федеральный реестр сметных нормативов, укрупненные нормативы цен строительства, методики применения сметных норм и сметных цен, классификатор строительных ресурсов, перечень юридических лиц, которые обязаны предоставлять информацию во ФГИС ЦС.  Также во ФГИС ЦС также размещен перечень юрлиц, которые должны будут ежеквартально предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен. В информационной системе определена специальная форма для внесения этих данных.
Данные включают в себя, в частности, отпускную цену (цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведённых в России либо ввезённых в Россию, средневзвешенную по объёмам и цене за отчётный период, среднемесячную номинальную оплату труда работников по полному кругу организаций в разрезе субъектов РФ. 
По вопросам   поддержки юрлиц о мониторинге цен строительных ресурсов  можно обращаться телефону +7 (495) 623-51-95, электронная почта: info.monitoring@gge.ru.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.