Медведев потребовал от Меня сделать почти невозможное

Сегодня об этом журналистам по итогам совещания в резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева в подмосковных Горках сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он напомнил, что в России сейчас существует более 800 проблемных объектов долевого строительства. В связи с этим,  24 октября в здании правительства Московской области соберутся все руководители региональных ведомств, которые занимаются строительством и органов по контролю за долевым строительством. А представители Минстроя и ЖКХ РФ объяснят  им, как будет работать фонд,  рассказал Михаил Мень.
«Мы сегодня доложили общую ситуацию обманутым дольщикам, посмотрели «дорожные карты» 72 субъектов РФ, где  есть долевое строительство. У нас 1592 дома, так как один объект может состоять из нескольких домов. и порядка 86 тысяч человек пострадало. Но в реестре находятся 36,6 тысячи человек. Это связано с тем, что реестр носит заявительный характер», — сказал министр.
Напомним, что на совещании премьер Дмитрий Медведев потребовал сделать так, чтобы   вообще никаких новых обманутых дольщиков никогда не появлялось.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.