На Алтае осудят директора стройфирмы за многомиллионное мошенничество

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе регионального ведомства, от его действий пострадало 73 человека, которые потеряли 143 млн рублей.
Так, строительство 10-этажного дома в Новоалтайске на улице ЮжСиба, 52, началось в 2014 году. Но уже в сентябре 2015 года стройка встала на уровне четвертого этажа в третьей и четвертой блок-секциях. К работам на первых двух корпусах застройщик даже не приступил. К этому времени из 259 предполагаемых квартир было продано 170.
В первый раз застройщик отделался штрафом, затем работу компании приостановили на 120 дней. Жилинспекция нашла, что застройщик расходует средства дольщиков не по назначению, при этом сроки строительства давно истекли, допсоглашения заключены не были.
Несмотря на то, что фактически строительство не ведется с сентября 2015 года, компания продолжает собирать деньги с граждан.
В феврале 2017 года директору «Строй-Тактики» было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Вскоре застройщик сбежал с деньгами, его удалось задержать в Магнитогорске.
Потерпевшими по уголовному делу признаны 73 человека. Они инвестировали 143 млн рублей. Также от действий обвиняемого пострадало два юридических лица. Дело передано в суд.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.