На Алтае осудят гендиректора стройфирмы, похитившего более 145 млн рублей

Как сегодня Строительству.RU сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю, глава СК «Строй-Тактика» обвиняется в крупном мошенничестве, а также обмане и злоупотреблении.
Так, обвиняемый спланировал похитить деньги дольщиков при строительстве многоквартирного дома. Для этого он зарегистрировал ООО «Строй-Тактика» и привлек в качестве инвесторов третьих лиц, не знающих о его замысле.
Мужчина получил деньги от граждан на строительство дома, хотя и не собирался исполнять взятые на себя обязательства. Заключив множество договоров долевого участия в строительстве, с 2013 по 2015 год обвиняемый похитил деньги на общую сумму более 145 млн рублей.
Потерпевшими по уголовному делу признаны 73 гражданина. Кроме того, от его действий пострадало два юридических лица, которые по мнимым договорам выполняли работы и оказывали услуги, необходимые для проведения строительства и проектирования.
После совершения преступления гендиректор компании скрылся. В январе его удалось задержать в Магнитогорске и доставить в Алтайский край. Сейчас уголовное дело направлено в суд.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.