Объявлено, когда полностью восстановят дорогу в Приэльбрусье

Сегодня в этом Строительство.RU заверили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ». Там указали, что проезд по федеральной трассе А-158 «Прохладный-Баксан-Эльбрус» в Эльбрусском районе, пострадавшей от стихии, обеспечен.
Но теперь дорожники занимаются  приведением в нормативное состояние 720 м дорожного полотна.  Соответственно,  ширина автодороги будет значительно увеличена,  проведено берегоукрепление и   устройство подпорных и противокамневых стенок.  Над этим работают 52 единицы техники и около 100 специалистов-дорожников.  
В черте населенных пунктов дорожники завершили устройство тротуаров, установку искусственного электроосвещения, барьерного ограждения и кюветов для пропуска воды. В следующем году в рамках капремонта участка с 75 по 88 км дорожники ФКУ Упрдор «Кавказ» отремонтируют 1 км подпорных стен и столько же возведут новых.  
На всём протяжении посёлка Верхний Баксан (2 км)  будет установлено освещение. На 5 км — барьерные ограждения,  плюс около 500 м тротуара. Напомним, что сход селевого потока и разлив реки Баксан в начале сентября этого года повредил 8 участков автодороги.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.