Одобрен проект расширения производства на заводе «Невинномысский азот»

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства,  проект предусматривает строительство производственного корпуса, здания центрального пульта управления с контроллерной, складов и сооружений для фасовки готовой продукции и ее отгрузки в железнодорожные вагоны.
Также будут проложены железнодорожные пути, конвейерные галереи, межцеховые и цеховые эстакады. Площадь застраиваемой территории — 33134 м2. Годовая мощность установки  составит не менее 60 тыс. т нитрата калия и до 35 тыс. т хлорида аммония.
После ее введения в эксплуатацию грузооборот АО «Невинномысский азот» увеличится на 2180 вагонов в год. Напомним, что это предприятие  – один из ведущих мировых производителей аммиака и крупнейший в России производитель азотных удобрений.  Нитрат калия, установку   которого построят на «Невинномысском азоте», применяется в сельском хозяйстве как  удобрение.
Также его используют в электровакуумной промышленности, оптическом стекловарении, металлургии и даже в пищевой промышленности. Кроме нитрата калия на установке будут получать и хлорид аммония – азотное удобрение, предназначенное для нейтральных и щелочных почв.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.