Одобрен проект реконструкции эстакады на Ванинском топливном терминале

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, речь идет о  железнодорожной эстакаде слива светлых нефтепродуктов. Она предназначена для размещения технологического оборудования и трубопроводов для нефтепродуктов, которые  круглосуточно поставляются железнодорожным транспортом на Ванинский топливный терминал.
В настоящее время эстакада, где выполняется слив мазута, вакуумного газойля и дизельного топлива в резервуарный парк предприятия, рассчитана на 24 вагона-цистерны. После проведения реконструкции их число увеличится до 32. В рамках реконструкции планируется удлинение эстакады на восемь стояков (по четыре на один фронт) для слива вакуумного газойля по одному фронту и мазутов — по-другому.
Стояки оснастят модулями слива для разогрева нефтепродуктов, которые будут активно использоваться в зимнее время, причем два последних оборудуют устройствами для аварийного слива неисправных цистерн. Также в рамках работ отработавшие срок службы насосные агрегаты в модулях разогрева заменят на новые. После реализации проекта слив дизельного топлива на эстакаде будет прекращен.
Проектный грузооборот железнодорожной эстакады составит 1,05 млн.т/год, из них грузооборот мазута — 0,31 млн. т/год, вакуумного газойля — 0,74 млн. т/год. На время проведения реконструкции остановка работы предприятия не планируется. Реализация проекта проводится за счет средств ПАО «Ванинский топливный терминал».
Дополнительно:

Комментарии запрещены.