Опубликованы поправки к налоговым льготам для реновации в Москве

Сегодня текст этого документа  опубликован на сайте кабмина. В нем указывается, что поправки предусматривают отнесение к расходам при исчислении налога на прибыль организаций затрат фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве на приобретение (создание) объектов недвижимости, передаваемых безвозмездно в собственность Москвы в целях реализации программы реновации.
Кроме того, предлагается освобождение физлиц – участников программы реновации от уплаты госпошлины за регистрацию права на полученные в рамках программы жилые помещения. Также  предлагается освобождение этих физлиц от  налога на доходы, полученные в связи с реализацией программы реновации, в виде жилого помещения (доли в нём) или равноценного возмещения в денежной форме, говорится в них.
Эти льготы будут касаться правоотношений, возникших с момента утверждения программы реновации – 1 августа 2017 года. Напомним, что законопроект о предоставлении с 1 января 2018 года налоговых льгот Фонду реновации в Москве и гражданам-участникам программы сноса пятиэтажек и переселения их в новые дома депутаты Госдумы приняли в первом чтении   в июле.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.