По Южному дублеру Кутузовского проспекта Москвы принято важное решение

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, второй этап строительства  предусматривает возведение железнодорожного путепровода, переустройство железнодорожных путей и коммуникаций, попадающих в зону строительства дублера и съезда с него на Поклонную улицу, а также демонтаж существующих путей и стрелочных переводов.
Финансирование  работ на стройплощадке планируется осуществлять за счет средств бюджета Москвы. Напомним, что Южный дублер соединит Третье транспортное кольцо с Московской кольцевой автомобильной дорогой, а с помощью проектируемых эстакад можно будет попасть на Минскую, Мосфильмовскую и Поклонную улицы.
Работы по Южному дублеру предполагают строительство   около 11,5 км дорог, включая 5,5 км основного хода дублера, 4,3 км съездов, 1,2 км Минской улицы и прилегающих участков. Кроме того, планируется возвести восемь путепроводов, в том числе через пути Киевского направления Московской железной дороги, две разворотные эстакады на участке от Минской улицы до Третьего транспортного кольца и четыре моста через реку Сетунь.  Для пешеходов построят 4 подземных перехода, а для защиты  от  транспортного шума установят защитные экраны.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.