Почему 144 семьи не могут въехать в уже построенный «Гольяново парк»

Как сообщила  оттуда наш спецкор Елена Мацейко, виновником драматической ситуации, сложившейся вокруг жилого комплекса, стал на этот раз вовсе не застройщик ГК «Астерра» — тот как раз выполнил свои обязательства в полной мере.
Коллизия в том, что суд лишил  его ранее выданного разрешения на строительство, и не дает ввести в эксплуатацию уже построенные дома. В результате, 144 семьи, которые вложились в «Гольяново парк», могут остаться без жилья.
Активно противодействует заселению Минприроды РФ, представители которого утверждают, что комплекс находится в границах Национального парка «Лосиный остров».
«Почему же тогда в 2012-м году нам без всяких проблем выдали разрешение на строительство? – недоумевает руководитель проекта «Гольяново парк» Юрий Илюшкин. – А вопросы возникли, когда мы стали подводить объект под крышу?»
Вопросов в этой истории много. Дело в том, что официально границы парка «Лосиный остров» до сих пор не определены. И территория, на которой идет стройка, уже после выдачи разрешения на строительство, совершенно неожиданно стала фигурировать в кадастровом паспорте, как природоохранная.
«Мы возводили наш проект на законных основаниях, имея на руках все разрешительные документы. Но из-за пробелов в природоохранном законодательстве попали буквально в патовую ситуацию!» – считает юрист ГК «Астерра» Михаил Скурко.
Минприроды рф в последние месяцы требует от застройщика все новые и новые документы и не торопится дать положительный ответ по экологической экспертизе строительства. Хотя, понятно, что для людей, лишенных своих законных прав на недвижимость, дорог буквально каждый день.
Обманутые дольщики рассказали на пресс-конференции, что намерены отстаивать свои права до конца и их уже поддержало Министерство строительства Московской области. Мы будем следить за развитием ситуации. Подробнее об этом читайте в наших следующих публикациях.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.