Самая крупная свалка Европы в центре Новой Москвы — «му-у-удрое» решение властей

«Строительство.RU» всегда реагирует на самые актуальные и волнующие темы отрасли. Не так давно мы получили письмо от нашей читательницы Нины К., которая поделилась интересным материалом — «Подарок столицы к выборам-2018: самый большой мусорный полигон Европы уже построен в Москве». Мусорный полигон в столице — это нарушение всех существующих норм, и хотелось бы получить комментарии правительства Москвы на данную тему.
 
Согласно статье, не так давно закрытый мусорный полигон «Кучино» в подмосковной Балашихе недотягивал до новой свалки на целых 15 гектаров! Кроме того, новый полигон уже полностью готов, причем его строительство оказалось тайной для всех. Пока московские власти активно и с помпой строили Новую Москву — жилье, инфраструктуру, дороги и даже метро, — на этой же территории строился ТБО «Малинки», предназначенный для ежегодного приема одного миллиона тонн отходов! Гигантская свалка в Новой Москве начнет свою работу сразу после президентских выборов.
По закону полигоны не строятся на территории населенных пунктов, к которым, безусловно, относится и наша столица. Но летом 2017 года закон дополнили, и теперь ранее созданные свалки могут на законных основаниях функционировать в любом населенном пункте. И с точки зрения этой поправки мегасвалка Европы не строилась, а реставрировалась, так как «Малинки» работали до 2016 года.
Говорят, новый полигон будет принимать «неопасный» мусор 4-й и 5-й категорий, однако в строительной документации на эту свалку указана «площадка для размещения техники с превышением радиации». Если отходы неопасные, то зачем там эта техника? Более подробно о мегасвалке Европы можно прочесть здесь — https://oleglurie-new.livejournal.com/333152.html.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.