Сколько зданий в России защищены от землетрясений?

Состояние, когда земля рассыпается под ногами очень опасно для людей и зданий, расположенных в сейсмически активных зонах. На протяжении веков люди пытались построить жилье в таких регионах, после того, как с учетом природных особенностей местности.

Что орошает землю? Молоко!

В древние времена люди имели весьма ограниченные возможности для детального расчета и строительства безопасного жилья. Тем не менее, строительными мастерами в разных странах завещал своим потомкам множество объектов, архитектурное совершенство и сила, которые устанавливают современные историки, ученые и архитекторы интересно.

По мнению историков, первые конструкторы, которые уделяют особое внимание к сейсмостойких объектов капитального строительства были инки и другие жители древнего Перу. Особенности их архитектуры в тщательной укладке компактный каменных блоков без использования матрицы. Из-за этого метода не было вибрации и высоких точек концентрации напряжений в зданиях древних Перуанцев, которое дало этаж конструкции дополнительную прочность.

Когда толчки землетрясения были слабыми такие конструкции практически по-прежнему, и с сильным ударам камней сдвинулся, а затем вернулись на свою исходную позицию. По мнению исследователей, сухой ограждающих конструкций инков, используемые может считаться первым система контроля вибрации зданий.

— Наши предки на самом деле выливают молоко на землю, пока он не перестал поглощать его. Эта традиция передается из поколения в поколение и было на самом деле простейший научный эксперимент и техническая методика проверки сейсмической безопасности земельного участка под башню или погребальный храм, строительство.

По его словам, этот своеобразный соблюдение, “проверки на месте”, был широко распространен среди многих Северо-Кавказских народов. Закрытый кувшин с молоко или воду, используемую для вкапывания в землю для будущего строительства. Через несколько дней он был выкопан и проверяли, сколько жидкости остался внутри него. Если есть мало или нет жидкости вообще, это место считалось непригодным для строительства.

Строительство велось на каменистом грунте в горах, где твердую поверхность при условии относительной стабильности структуры. По мнению ученого, сейсмостойкость было учтено в Дагестан в раннем Средневековье.

Двойные стены города-крепости Дербента, от Сасанидов период, является примером. По словам Мамаева, древние мастера, несомненно, заслуживает уважения тот факт, что древние памятники были построены сохранившиеся до наших дней, как они знали законы сейсмостойкого строительства.

Где самые сильные землетрясения?

Существуют вымирающие сейсмоопасных зонах во многих странах на разных континентах. Самые активные-это так называемое Тихоокеанское огненное кольцо. Он закрывает Тихого океана с его прибрежные районы Северной и Южной Америки, Японии, Китая и России.

Большинство землетрясений принимать участие в них. И чаще всего мы слышим о Японии, где сильное землетрясение, толчки регулярно регистрируются.

Существуют специальные требования к строительству в Японии. Японцы используют технологию навесных фасадов в обрамлении жилищного строительства с древних времен. К концу прошлого века, крупнейшая база научных исследований в области строительных технологий была создана в Японии. Страна стала мировым лидером в производстве сверхпрочной стали, и были созданы уникальные системы защиты и безопасность здания в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По мнению экспертов, традиционный Японский дом является уникальным землетрясения-доказательство изобретение в мире. Легкая структура из складок здания во время землетрясения, таким образом делая возможным для людей, чтобы выжить в чрезвычайной ситуации. Кроме того, такой дом является устойчивым, где действующие стены, а не окна номера, которые будут транслироваться в летнее время, и для экономии на отоплении в зимний период за счет небольших местных внутри зоны.

Как это в России? Не очень эффективно

Есть несколько сейсмически активных зон на территории России: Северного Кавказа, Алтая, Саян, на ковша возвышенности, Курильских островов, Сахалина, Амурской области и Прибайкалье.

По данным сейсмологов, 60-90% зданий в России не может быть признано доказательством землетрясения из-за плохой координации между специалистами, участвующими в строительстве.

Например, в Чеченской Республике (Северный Кавказ) тысячи людей живут и работают в зданиях с немного в пути сейсмостойкости. На самом деле, каждое здание не соответствует нормам сейсмической надежности.

Однако, многие строительные организации не исследования и проверить местность полностью о ее сейсмической безопасности. По словам Ричарда Исмаилов, Главный инженер Центра по сейсмической безопасности Чеченской Республики, необходимость для сейсмостойкого строительства должна быть приоритетной. Ее результаты позволяют определить, как высокое здание, построенное на территории должен быть и уровень сильных ударов землетрясения он должен быть в состоянии выдержать. Требование для всех объектов, возводимых сегодня в Республике, чтобы выдержать 9-результат потрясения.

Что должно быть сделано? Качественный дизайн должен быть поднят

Главная задача сейсмостойкого строительства заключается в прогнозировании последствий возможного сейсмического воздействия. Одним из наиболее эффективных инструментов, по мнению специалистов, является вибрационный контроль сейсмической нагрузки, что позволяет для строительства относительно легких и дешевых помещений.

По данным гео-ученых, чтобы снизить риски для жителей сейсмоопасных зонах, необходимо для разработки новых и эффективных способов повышения сейсмостойкости зданий и сооружений, плюс повышение качества объектов проектирования в таких областях, с учетом действующих нормативных документов.

Сколько зданий в России защищены от землетрясений

Одним из технических решений для сейсмостойкого строительства является увеличение прочности и устойчивости основных несущих конструкций. Таким образом, технология сейсмических изоляторов широко используется в строительстве зданий. Ее основной задачей является уровень динамических нагрузок на фундамент. Использование таких систем в России началось недавно. Для визуализации объектов безопасности конструкторы также использовать специальные сейсмостойкие фундаменты и другие элементы.

Во время сейсмического воздействия его растрескивание сила нейтрализуется благодаря прочности здания несущих конструкций.

По его словам, ключевую роль в обеспечении сейсмической безопасности объектов относится к выбору строительной площадке. Нынешние стандарты допускают строительство на участках с 8-9-оценка максимальной вероятности землетрясения.

Сейсмостойкости строительных материалов разрабатываются. Например, специальные компоненты, добавляемые в бетон, повышая его прочность. Проникли мелкозернистого бетона является популярным у строителей.

Муниципальные и государственные услуги должны уделять особое внимание повышению сейсмостойкости здания, особенно те, которые являются социально, стратегически важных промышленных и образовательных.

Комментарии запрещены.