Согласован проект реконструкции аэропорта Оха на Дальнем Востоке

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, проект  предусматривает строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВВП) класса «Г» и реконструкцию   сооружений метео- и радиотехнического обеспечения полетов,   светосигнального оборудования и объектов системы безопасности аэропорта. Реконструкция будет проходить в два этапа в условиях действующего аэропорта.
Напомним, что гражданский аэропорт Оха — воздушные ворота Охинского района на севере Сахалина. Первую посадку  там совершил в 1930 году легендарный летчик Михаил Водопьянов при перелете по маршруту Хабаровск — Тамбовское — Мариинск — Николаевск-на-Амуре — Оха — Александровск-Сахалинский.
Сегодня  оттуда выполняются внутренние и международные  рейсы в Южную Корею, Вьетнам  в Чехию,  ФРГ, Францию и другие страны. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет около 44 000 человек. Действующая  ВВП была построена в 1974 году и находится в крайней стадии износа.  Отрицательное влияние на её покрытие  оказало и землетрясение в районе поселка Нефтегорск в 1995 году.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.