Современные исследования по интеграции цифровых технологий в процессы строительства

Многие строительные процессы по-прежнему сопряжены с неудовлетворительными условиями труда и не являются по-настоящему устойчивыми. Современные исследования по интеграции цифровых технологий в процессы строительства обещает существенный вклад в устойчивость и продуктивность, одновременно позволяя полностью новые формы архитектурного выражения. Междисциплинарный характер интеграции цифровых процессов остается одной из ключевых задач для создания цифровой культуры строительства. Для того, чтобы в полной мере использовать потенциал цифровых технологий в производстве, организационных и финансовых условий, требуется сильное междисциплинарное исследование. Традиционно разделенные дисциплины, такие как: архитектура, конструкции, информатика, материаловедение, контроль инженерных систем, и робототехники теперь нужно сформировать из них прочные научные связи.

Цифровые вычисления освободили проектировщиков от ограничений 2 — и 3 — мерного моделирования. Атрибуты конструкции могут быть напрямую связаны с внешними факторами: структурной или экологической оптимизации, или изготовление и материальные ограничения. Математические модели проектирования содержат достаточно информации даже для компьютеров с числовым программным управлением (ЧПУ) изготовление машин и техники.

Жизнеспособные решения для 3D-печати в архитектуре предполагают поставку материалов из возобновляемых ресурсов, взятые из отходов или рассмотрение эффективности цифровых строительный продукт существенности. Методы такого архитектурно-аддитивного производства должны выйти из междисциплинарных исследований.

Комментарии запрещены.