В Петербурге возведут крупный ЖК на месте закрытой кондитерской фабрики

Как сегодня сообщил на пресс-конференции директор по развитию компании-застройщика Дмитрий Ардашников, строительство развернется по адресу Большой Сампсониевский пр., 77/7.
Раньше на этом месте располагалась известная кондитерская фабрика Товарищества Георга Ландрина, в современное время переименованная в «Азарт». Предприятие давно закрылось, его помещения занял бизнес-центр.
Здесь возведут ЖК «Георг Ландрин» с жильем бизнес-класса. Он замет участок в 3,5 га на месте бывшей промзоны.
Здание Товарищества Георга Ландрина, построенное в 1911-1912 годах, признано памятником архитектуры и будет сохранено и отреставрировано с сохранением исторического фасада, а затем войдет в состав комплекса. Построенные позже советские корпуса фабрики предполагается снести.
В рамках масштабного проекта планируется возвести около 150 тыс. кв. м недвижимости, в том числе около 100 тыс. кв. м жилья. В комплексе запроектировано 1186 квартир площадью от 28,4 до 119,2 кв. м.
Также предусмотрены бизнес-центр, торговые помещения, а также паркинги на 700 машино-мест и детсад на 105 мест. Объем инвестиций в проект оценивается в 7 млрд рублей.
Строительство первой очереди стартует уже в сентябре. За это время построят жилье площадью 51 тыс. кв. м, паркинг на 296 машино-мест и детсад. Ввести объекты в эксплуатацию предполагается во II квартале 2020 года.
Дополнительно:

Комментарии запрещены.