Зачем в России хотят создавать цифровые двойники стройматериалов

Перед  собравшимися выступили Андрей Лоцманов (РСПП), Дмитрий Михеев (ФАУ «ФЦП»), Марина Король (ООО «Конкуратор»), Юрий Жук («МИЦ «Строительство»), Илья Усов (ООО «Библиотека информационных моделей»), Владимир Раскопов (Минпромторг) и другие.
В своем выступлении Марина Король в частности отметила, что цель данного семинара выработать понимание, как в этом направлении двигаться дальше, поскольку пока Россия немного отстает от таких стран как, например, Англия.  Но она выразила надежду, что все-таки, в ближайшее время, строительная индустрия РФ получит свой цифровой классификатор нового поколения.

Представитель Минпромторга РФ Владимир Раскопов  сделал доклад на тему создания и развития системы цифровых двойников промышленной продукции. В нем он подчеркнул, что главная  цель при этом в том, чтобы российские производители стройматериалов могли иметь конкурентные преимущества и выводить свою продукцию на международные рынки с полным пакетом  необходимой документации по каждому материалу.
Напомним, что это уже не первое подобное мероприятие по цифровым технологиям совместно организованное двумя ведомствами. В 2018 году Минстрой РФ и РСПП планируют  продолжить проведение таких  семинаров, поскольку они вызывают у представителей отрасли большой  интерес. Об этом можно судить хотя бы и потому, что в зале, где сегодня проходил семинар, свободных мест не было.  
 
Дополнительно:

Комментарии запрещены.